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kaiseki なかむら 1周年

プロ根性続きで、、、
懇意にさせていただいている「kaiseki なかむら」10月7日で1周年おめでとうございます。
ここの仕事を見ていると我々も反省すべき点がたくさんあります。
無理無駄の無い料理長の動き、リズム、視線。
慣れないスタッフをフォローしつつ、絶妙な雰囲気をつくるおかみ。
おいしいのは当たり前!その中に感嘆を味わえるように細部にまで手を入れてある。
ずっと大師匠を陰で支え続け、地道な修行を重ねてきた技は多彩である。
おかみに伺ったところ、来店した顧客は覚えているので、同月に再来店の場合は
前回のメニューとかぶらないように、同じ素材で別のモノにその場で再構成する
料理長の冷や汗は見ものだとか

いやいや、笑いごっちゃない。
こういった瞬間にプロ根性が更に光る!
料理長、おかみを昔からよく知る、表に出ないスタッフが、
厨房内で料理長の後ろを通るときなど、引いている包丁のリズムに合わせ、
決して料理長のリズムを乱さないふるまいなどが、極自然にされている。
めっちゃマニアな視点だけど、ホームランです。
それらを見るだけでも勉強になるけれど、味も雰囲気も楽しんでください。

開店までのご苦労を知っているだけに1周年は我が子の誕生日並みにうれしい。



「kaiseki なかむら」
662-0075 西宮市南越木岩町6-7ラポール2階
tel&fax  0798-72-7861
阪急甲陽線「苦楽園口」歩いてすぐ いかりスーパーのすぐ近く


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万事雑感 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/10/07 00:32
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